プライバシーポリシー

第1条 個人情報の取扱い

当サイトは、利用者のプライバシーを尊重し、利用者から提供された個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他関連法令等を遵守し、適正に取扱います。

第2条 利用目的

当サイトは、利用者から提供された個人情報を、以下の利用目的のために必要な範囲内で使用します。以下の目的以外で使用する場合には、利用者に利用目的を明示して同意をいただくなど、適法な方法を行います。

・利用者が、本サービスを円滑に利用できるよう、本サービスの運営目的、本サービスの内容をより良いものにする目的のため。
・利用者からのお問い合わせに対応するため。

第3条 第三者提供の制限

当サイトは、利用者より提供された個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者には提供いたしません。

・利用者の同意がある場合。
・法令に基づく場合。
・当サイトと個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社又は業務委託先の法人又は個人に対して、利用者に明示した利用目的の範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合。

第4条 法令・規範の遵守

当サイトは、個人情報の取扱いにおいて、個人情報の保護に関する法律その他関連法令等を遵守します。

第5条 安全管理対策

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防及び是正に努めます。

また当サイトは、個人情報保護のため、SSL暗号を使用し安全性を確保します。ただし、その安全性は当サイトによって保証されるものではなく、万一当サイトの過失なくデータ漏えい等の事故が発生した場合は、当サイトは責任を負わないものとします。

第6条 クッキー等の使用

当サイトのウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、クッキー(Cookie)を使用しています。クッキーは利用者の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータを指します。利用者のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当サイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、利用者のプライバシーを侵害するものではなく、また利用者のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。当サイトのクッキー利用目的は以下のとおりです。

・利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため
・当サイトの提携先に配信を委託して表示されるネットワーク広告配信のため。

第7条 お問い合わせ

本サービスの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、本サービスお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

第8条 変更

当サイトは、利用目的の変更、安全性向上、また関連法令の変更等に応じて、プライバシーポリシーを変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

特定商取引法に基づく表記

当サイトは、アフィリエイトプログラムのサービスを利用しています。
当サイトの掲載情報をご利用頂く場合には、お客様のご判断と責任においてご利用頂けますようお願い致します。
掲載しているサービスでトラブルが発生した際、当サイトは一切の責任を負わないものとします。

サービスに関するお問い合わせはリンク先の企業様宛にご連絡ください。

免責事項

当サイトは、利用者および第三者に対し、本サービスの変更、一時中止または終了に起因する直接的または間接的な損害について、一切の責任を負わないものとします。

当サイトは、利用者および第三者に対し、本規約の変更に起因する直接的または間接的な損害について、一切の責任を負わないものとします。

当サイトは、不可抗力による損害について、一切の責任を負わないものとします。

附則
2020年4月7日 制定